달콤한 오렌지는 식사에 맛있고 건강에 좋은 간식을 제공한다. 전체 오렌지는 약 85칼로리만 포함하고 지방, 콜레스테롤 또는 나트륨이없다. 그리고 오렌지는 비타민 C 함유량으로 잘 알려져 있다. 오렌지는 면역체계를 강화하고 피부를 개선 할 수 있다. 심장건강, 콜레스테롤 수치 및 기타 문제를 돕는데, 특히 호흡기 질환 및 특 장암, 류마티스성 관절염, 궤양 및 신장 결석의 위험을 줄이는데 추가적으로 도움이 될 수 있다. 오렌지 주스는 또한 영양분이 가득 차 있지만 전체 오렌지 색의 섬유는 포함하지 않는다. 오렌지 껍질, 껍질과 살 사이의 흰색 물질은 섬유질이 높다. 오렌지를 먹을 때 보다 오렌지 쥬스를 마시는 것이 더 많은 칼로리를 섭취하기 쉽다. 오렌지의 건강상 이점 중 면역체계 측면에서 살펴보겠다. 대부분의 감귤류는 비타민 C가 풍부하고 오렌지는 그 부류와 비교해도 수준이 높다. 비타민 C는 자유 라디칼을 제거하고 중화시켜 세포를 보호한다. 의학저널의 2010년 기사에 설명되어 있다. 유리기는 암 및 심장병과 같은 만성 상태로 이어질 수 있다. 오렌지는 만성 질환의 위험을 줄이는 데 도움이 될 뿐만 아니라 일상적인 바이러스 및 감기와 같은 감염을 치료할 때 사람의 면역력을 향상시킬 수 있다. 피부 측면에서는 햇빛과 공해로 인한 피부 손상을 막아 피부를 아름답게 유지시켜준다. 그것은 콜라겐 생산에 필수적이며 클리블랜드 클리닉에 따르면 주름을 줄이고 피부의 전체적인 질감을 개선하는데 도움이 될 수 있다. 오렌지의 모든 섬유질은 콜레스테롤 수치를 낮추는데 도움을 줄 수 있다. 콜레스테롤 수치가 장내의 과도한 콜레스테롤 성분을 흡수하여 제거 과정에서 푸시하기 때문이다. 2010년 연구에 따르면 60일 동안 오렌지 주스를 마시면 고 콜레스테롤 혈증 환자에서 저밀도 지단백으로 LDL콜레스테롤 또는 나쁜콜레스테롤이 감소했다. 오렌지는 비타민 C뿐만 아니라 섬유질, 칼륨 및 콜린이 포함되어 있어서 심장에 좋다. 전해질 미네랄 인 칼륨은 전기가 몸을 통과하여 심장이 뛰는 것을 유지하는 데 필수적이다. 칼륨 결핍은 불규칙한 심장 박동인 부정맥을 유발할 수 있다. 2012년 한 연구에 따르면 매일 칼륨 4,069mg를 섭취한 사람들은 하루에 약 1,000mg의 칼륨만을 섭취 한 사람들에 비해 심장 질환으로 인한 사망 위험이 49%낮았다. Flores 에 따르면, "오렌지에서 발견되는 칼륨은 뇌졸증으로부터 보호하면서 혈압을 낮추는 데 도움이 된다." 라고 밝혔다. 또한 "오렌지가 엽산 수치가 높으며 심장 혈관 위험 인자인 호모시스테인 수치를 낮추는데 도움이 된다."고 지적하면서 또다른 심장 관련 이점에 주목했다. 당뇨병과 관련하여서는 1형당뇨병 환자의 혈당 수치를 낮추고 2형당뇨병 환자의 혈당, 지질 및 인슐린 수치를 향상시키는 섬유질이 풍부하다. 미국 당뇨병 학회는 다른 감귤류 과일과 함께 오렌지를 당뇨병 환자를 위한 슈퍼 푸드로 지정했다. 앞서 말했듯이, 오렌지는 섬유질이 풍부하여 정기적으로 유지함으로써 소화를 돕는다. 체중 감소에도 좋다. 혈당 지수가 낮은 저지방의 영양가가 풍부한 음식으로, 심장병, 암, 당뇨병, 고혈압 및 다른 질환으로 이어질 수 있는 비만 예방에 이상적인 식품이다. 플로레스는 라이브 사이언스에 다음과 같이 말했다. "혈당지수는 음식이 사람의 혈당 수준에 미치는 영향을 측정한것이다. 혈당 수치가 높은 음식(예 : 흰빵)은 혈당 수치가 급격히 상승하지만, 혈당 지수가 낮은 음식(야채 콩과 식물)은 혈당 수치가 더 천천히 상승하고 시간이 지남에 따라 더 일정하게 유지되도록 한다."

오렌지는 시력에도 도움을 줄 수 있는데 이는 비타민A가 풍부하기 때문이다. 이 영양소는 루테인, 베타 카로틴, 제 아크 산틴과 같은 카로티노이드 화합물을 함유하고 있어 중앙 시력을 흐리게 하는 불치의 조건인 노인성 황반병 성을 예방할 수 있다. 비타민 A는 또한 눈이 빛을 흡수하도록 돕고, 야간 시력을 향상시킨다. 미국 검안 협회는 비타민 C가 백내장의 위험을 낮추고 황반변성의 진행을 늦출 수 있다고 보고했다. 이렇게 오렌지는 우리 몸에 좋지만, 적당히 즐기는 것이 좋다고 플로레스가 경고했다. 너무 많은 오렌지를 먹으면 불편한 부작용이 생긴다고 말한것이다. 과량 섭취하면 섬유질 함량이 더 높아져 소화가 일어나 복통을 유발하고 설사로 이어질 수도 있다. 오렌지는 칼로리가 상대적으로 낮지만 하루에 여러 과일을 섭취하면 체중 증가로 이어질 수 있다. 너무 많은 비타민C를 섭취하는 것도 가능하다. 이 영양소를 초과하면 설사, 메스꺼움, 구토, 가슴앓이, 붓기, 또는 경련, 두통, 불면증 또는 신장결석이 생길 수도 있다.

그들은 산 성질이 강한 음식이기 때문에 가슴앓이, 특히 이미 가슴앓이를 앓고 있는 사람들에게 가슴앓이에 기여할 수 있다. 위식도 역류질환 (산 역류성 질환이라고도 함)을 가진 사람들은 너무 많은 오렌지를 먹으면 가슴앓이나 역류를 경험할 수 있다. 베타 차단제를 복용하는 사람들은 너무 많은 오렌지를 소비하지 않도록 주의해야한다. 이 약들은 칼륨 수치를 증가시키며, 오렌지와 바나나 같은 칼륨이 많은 음식과 너무 많이 섞이면 몸에 과도한 칼륨이 생길 수 있다. 이것은 칼륨이 몸에서 효과적으로 제거되지 않기 때문에 신장이 완전히 기능하지 않는 사람들에게 중요한 관심사이다. 오렌지 껍질은 유독하지 않으며, 많은 요리사들이 알고 있듯이, 오렌지 색 향이 큰 맛을 낼 수 있다. 오렌지 껍질은 먹을 수 있지만 펄프처럼 달콤하거나 육즙이 있지는 않다. 유기 오렌지 껍질을 먹지 않는 한 소화하기가 어려우며 화학물질로 덮여있다. 껍질을 먹으면 양분을 많이 섭취하게 되는데 플로레스는, 오렌지껍질은 실제로 섬유질이 많고 내부에 과일이 들어있으며 영양가있는 플라보노이드가 함유되어 있다고 말했다. 플라보노이드는 많은 식품에서 발견되는 화합물인데 그들은 심장에 압력을 완화시키는 항 고혈압제와 항염증제 효과가 있는 것으로 알려져있다. 더불어 오렌지에 관한 재미있는 몇가지 사실이 있다. 오렌지는 pomelo와 귤의 잡종인데 동남아시아에서 기원전 4000년경에 유래하여 인도로 퍼졌다. 오렌지나무는 열대성, 상록수, 꽃이 피는 작은 열대식물인데 그것은 16~26피트까지 자란다. 실제로 수정된 열매이며 오렌지라는 단어는 아랍어에서 파생되었다. 쓴 오렌지는 종종 잼이나 마멀레이드를 만들기 위해 사용된다. "배꼽오렌지"는 과일의 줄기 끝 맞은편 배꼽 모양에서 나오는데, 배꼽이 클수록 오렌지색이 더 달콤해진다. 오렌지는 전 세계적으로 600 종류가 넘으며, 생산 된 모든 오렌지의 약 85%가 주스로 사용된다.

 

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