포도의 건강 상 이점은 변비, 소화 불량, 피로, 신장 질환, 황반 변성을 치료하고 백내장을 예방하는능력을 포함한다. 포도는 맛, 질감, 다양성 및 휴대 용이성 때문에 세계에서 가장 인기있는 과일 중 하나이다. 이 인기있고 맛있는 과일에는 또한 많으 중요한 영양소가 들어있다. 포도 식물의 열매와는 별도로 종자는 붓기를 줄이고 당뇨병으로 인한 안구질환을 예방할 수 있으므로 건강에 도움이 된다. 포도 씨 추출물은 또한 항산화 성분이 풍부하다. 포도는 식물성 영양소, 주로 페놀 및 폴리 페놀의 훌륭한 공급원이며 비타민 K, A, C및 비타민 B6과 같은 다른 중요한 비타민을 포함한다. 또한 티아민, 리보플라빈, 니아신, 엽산이 풍부하며 칼륨, 칼슘, 마그네슘, 인, 나트륨과 같은 무기질을 함유하고 있다. 포도는 수분을 유지하는데 도움이 되는 수분 함량이 높으며 식이섬유, 건강한 탄수화물, 항산화 물질 및 적당한 양의 단백질을 포함한다. 포도의 플라보노이드는 유리기로 인한 손상을 줄이고 노화를 완화시킨다. 높은 영양 성분으로 인해 포도는 건강하고 활동적인 삶을 유지하는데 중요한 역할을 한다. 또한 잘 알려진 치료법으로 인해 포도는 천식 치료제로 사용될 수 있는데, 이는 포도의 수분 공급력이 높기 때문에 폐에 존재하는 수분을 증가시키고 천식 발생을 감소시킨다. 포도는 구리, 철, 망간과 같은 미량 영양분의 훌륭한 원천이며, 모두 뼈의 형성과 강도에 중요하다. 포도를 정기적으로 식단에 첨가하면 골다공증과 같은 노화와 관련된 질병의 발병을 예방할 수 있다. 망간은 단백질 대사, 콜라겐 형성 및 신경계 기능을 돕는 신체에서 매우 중요한 요소이다. 또 다른 이점 중 하나는 심장병 예방에 좋다는 것인데, 혈액 내의 산화 질소 수치를 증가시켜 혈전을 예방한다. 따라서 포도는 심장 마비의 위험을 줄이는 효과적인 방법이다. 포도에 있는 항산화제는 LDL콜레스테롤의 산화를 막아 혈관을 차단하고 다양한 관상 동맥 질환의 주요 원인이며, 강력한 항산화 물질인 동시에 포도에 색을주는 많은 플라보노이드를 가지고 있다. 포도의 2가지 주요 항산화제는 레스베라트롤과 케르세틴이며, 이 두 화합물은 인체를 위협하고 LDL콜레스테롤이 동맥에 해로운 영향을 미칠 수 있는 유리 라디칼의 영향을 무효화 한다. 또한 이 두 항산화 플라보노이드는 혈소판 응집을 줄이고 혈액에서 독소를 걸러내는 청소대원으로 작용한다. 잘 익은 포도주스는 편두통을 치료하는 중요한 가정 요법이다. 아침 일찍 물을 섞지 않고 마셔야 한다. 아이러니컬 하게도 마시는 레드와인은 종종 편두통의 원인으로 여겨지지만 포도주스와 포도씨 추출물은 이 문제의 해결책으로 간주된다. 화학 불균형, 수면 부족, 날씨 변화 또는 식이 부족을 비롯한 많은 편두통의 원인이 있다. 알코올은 일반적으로 편두통을 유발하지만 포도는 항산화 물질을 너무 많이 가지고 있어 같은 질병을 일으키고 치료할 수 있다. 포도는 변비 치료에도 좋은데, 유기산과 설탕 및 셀룰로오스를 함유하고 있기 때문에 완화제로 분류된다. 그들은 또한 장 근육과 위를 토닝하여 만성 변비를 완화시킨다. 포도는 불용성 섬유질이 풍부하여 소화관을 통과할때 그대로 유지된다. 섬유질은 건강한 발판의 형성과 배설을 촉진시키는 대량을 형성하므로 포도가 훨씬 규칙적인 것으로 만들 수 있다고 말할 수 있다. 그러나, 느슨한 변이나 설사로 고통받는 경우, 포도를 시스템을 규제하는 방법으로 섭취해서는 안된다. 불용성 섬유는 느슨한 대변을 건조시키기 위해 물을 흡수하지 않으며 포도는 높은 수준의 가용성 섬유를 갖지 않는다. 포도의 이점으로 널리 알려진 것중 하나는 피로감소 이다. 가볍고 흰 포도 주스는 몸에 있는 철분 함량을 보충하고 피로를 예방한다. 빈혈은 많은 사람들에게 실질적인 문제이며, 포도를 먹으면 철분과 미네랄 수준이 신체 균형을 유지하는데 도움이 된다. 철분 부족은 여러가지 신체 기능에 영향을 미치는 필수 미네랄이기 때문에 철의 부족은 당신을 부진하게 만들고 마음의 효율성에 영향을 줄 수 있다. 그러나 짙은 포도주스는 철분을 증가시키지 못하며 실제로 철분 함량을 감소시킬 수 있다. 포도주스를 마시는 것도 거의 즉각적인 에너지 부스트를 제공한다.

붉은 포도는 강력한 항 박테리아 및 항 바이러스 성질을 가지므로 감염으로부터 보호받을 수 있으며, 소아마비 바이러스 및 단순 포진 바이러스에 대해 강력한 항 바이러스 성질을 나타낸다. 연구에 따르면 포도 주스가 장 및 기타 시스템에서 박테리아 감염을 처리 할 수 있음이 입증되었다. 그 외에도 유방암 예방, 알츠하이머 병의 위험 감소 등 우리몸에 놀라운 이점들이 많다.

+ Recent posts