사과는 건강한 영양소로 가득 차 있다. 이러한 사과를 건강하게 만드는 것은 무엇일지 2004년 USDA 과학자들은 서빙 크기 당 항산화제 농도를 측정하기 위해 100가지 이상의 식품을 조사했다. 항산화제는 질병을 해치는 화합물이다. 과학자들은 이 화합물이 정상 세포 활동 중에 일어나는 산화 손상을 방지하고 치료하는 데 도움이 된다고 믿었다. 사과는 또한 펙틴이라고 불리는 섬유로 가득하다. 중간 크기의 사과는 약 4그램의 섬유를 제공하는데, 펙틴은 가용성 및 발효성 그리고 점성 섬유로 분류되며 이는 사과가 많은 건강상의 이점을 제공함을 알려준다. 사과가 당신의 칫솔을 대신하는 것은 아니지만, 사과를 물고 씹는 것은 입안의 타액 생성을 자극하여 박테리아 수치를 낮춤으로써 충치를 줄인다. 또한 사과의 효능에 관한 연구에 따르면 사과 주스를 마시면 알츠하이머 병이나 노화가 뇌에 미치는 영향에 대항 할 수 있다. 사과 강화식이를 먹인 연구에서 쥐는 신경 전달 물질 아세틸 콜린의 수치가 높았고 미로 시험에서 규칙적인 식이요법보다 더 좋았다. 연구 결과에 따르면 과일 및 기타 고 섬유질 식품을 먹는 사람들은 뇌의 도파민 생산 신경 세포가 파킨슨 병으로부터 보호받을 수 있다고 한다. 과학자들은 이 사실을 그 안에 들어있는 항산화 물질의 자유 라디칼과 싸우는 힘과 관련있다고 보았다. 미국 암 연구 협회의 과학자들은 플라 보놀이 풍부한 사과의 섭취가 췌장암 발생 위험을 23%까지 감소시킬 수 있다는데 동의했다. 코넬대학의 연구원은 간, 결장 및 유방의 암세포에 강력한 항 증식 활성을 갖는 사과 껍질에서 여러가지 화합물을 동정했다. 그들의 초기 연구는 전체 사과 추출물이 쥐의 유방 종양의 수와 크기를 줄일 수 있다는 것을 발견했다. 한편, 미국 국립 암 연구소는 결장 직장암의 위험을 줄이기 위해 섬유 섭취량을 높일 것을 권고했다. 사과에서 발견되는 용해성 섬유는 소장의 지방과 결합하여 콜레스테롤 수치가 낮아지고 건강에 도움이 된다. 광범위한 연구 결과로 고 수용성 섬유 섭취량과 동맥 내 콜레스테롤이 많은 플라크의 축적이 늦어졌다. 사과 껍질에서 발견되는 페놀 화합물은 또한 당신의 시스템에 들어가는 콜레스테롤이 당신이 동맥 벽을 고형화하는 것을 방지한다. 플라크가 동맥 내부에 형성되면 심장으로가는 혈류를 감소시켜 관상 동맥 질환을 일으킨다. 만약 당신의 담즙에 콜레스테롤이 너무 많아서 담즙이 액체로 남아있게되면 담석이 형성되어 딱딱해진다. 그것은 비만에서 특히 만연하다. 담석을 예방하기 위해 의사는 체중과 콜레스테롤 수치를 조절할 수 있도록 식이섬유 함량이 높은 음식을 권장한다. 설사나 변기의 경우 사과에서 발견되는 섬유가 도움이 될수 있다. 섬유는 물론 콜론에서 물을 끌어내어 백업할때 물건을 계속 움직이거나 대변의 과도한 물을 흡수하여 장의 아래쪽을 감속시킨다. 당신의 간은 몸에서 독소를 제거하는 책임이 있다. 많은 의사들이 유행보다 더 많은 해를 끼칠 수 있는 잠재력이 있다고 하면서 유향하는 해독제에 회의적이다. 운 좋게도 간을 해독하는 데 도움이 되는 가장 쉽고 좋은방법 중 하나는 사과같은 과일이다. 빨간 사과에는 케르세틴이라는 항산화제가 들어있다. 최근 연구에 따르면 케르세틴은 특히 스트레스를 받을 때 면역 체계를 강화하며 이것은 사과의 가장 뜻밖의 건강상의 이점 중 하나이다. 최근의 장기간 연구는 사과 같은 산화 방지제를 함유한 과일을 많이 섭취하는 사람들이 백내장 발생 가능성이 10~15% 낮다고 밝혀졌다.

사과는 가용성 섬유이다. 이 섬유는 게실염, 치질 및 일부 암 유형을 포함한 장 질환을 감소시키는 것으로 나타났다. 또한 혈당으로 설탕을 천천히 방출하여 인슐린 수치를 조절한다. 클렌징과 독소 제거는 납과 수은과 같은 중금속을 제거하는 데 도움이 된다. 사과 펙틴은 인슐린 분비를 낮춤으로써 콜레스테롤 수치를 낮추는데 도움이 된다. 두 연구에서 연구자들은 일주일에 5개의 사과를 먹으면 천식과 같은 호흡기 질환의 위험을 낮추는 것으로 나타났다. 그리고 심장을 강화시키며 갈증을 줄이고 폐 윤활제를 주어 점액을 줄여 체액을 증가시킨다. 사과 사이다 식초는 신장 결석 형성을 예방할 수 있다. 연구에 따르면 매일 사과를 먹으면 피부병을 줄일 수 있다고 한다. 사과는 50~80 칼로리 밖에 없으며 지방이나 나트륨도 없다. 비타민 C, A, 플라보노이드 및 인, 철, 칼슘이 적게 함유되어 있고 심장 건강을 촉진 할 수 있는 칼륨의 공급원을 제공한다.

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