새싹귀리 분말 효능

귀리 vs 새싹귀리

안녕하세요? 오늘은 새싹귀리 분말 효능에 대해서 정리해보도록 하겠습니다.

그 전에 귀리는 이미 다들 잘 알고 계실것이라 생각이 드는데요, 

귀리는 미국 타임즈가 선정한 10대 슈퍼푸드 중에서 곡물로는 유일하다고 합니다. 그리고 모든 곡물 중에서도 식이섬유 함량이 가장 높은 편에 속한다고 하는데요, 식감이 거친편이기 때문에 그대로 먹기 보다는 오트밀(서양에서 볶아서 납작하게 만든 것) 형태로 가공해서 주로 섭취를 많이 하고 있습니다. 


그런데 이것을 새싹귀리로 먹게될경우, 귀리 알곡에 들어있는 성분들 뿐만 아니라 뿌리부터 잎, 줄기까지 모두 섭취할 수 있기 때문에 영양학적 가치가 더욱 높다고 하네요.

그렇다면 새싹귀리는 과연 무엇일까요? 바로 귀리가 발아하면서 새싹이 된 것을 수확한것을 말합니다. 




새싹귀리 분말 효능

1. 베타글루칸 : 정상 세포의 면역 기능을 활성화시켜서 암세포의 증식과 재발을 억제.

면역을 담당하는 대식세포의 기능을 활성화시켜서 면역기능 자체를 활성화시킬 수 있음.

식사 후 당류의 소화 흡수를 지연시키고 인슐린의 분비를 조절할 수 있음.

혈당 농도가 올라가는 시간을 지연시켜서 당뇨병 예방에도 도움이 될 수 있음.

2. 귀리에 비해서 발아한 새싹귀리에는 유리 아미노산이라고 하는 성분의 비율이 10배이상 더 증가

(유리아미노산이라는 것은 일반 아미노산과는 달리 소화율이나 효과면에서 더 도움이 됨)

- 폴리페놀 : 세포 노화를 촉진하는 활성 산소를 제거하는 대표적인 항산화 성분.

귀리에 비해서 새싹귀리에 4배이상 증가함.

3. 식이섬유가 풍부하고 칼로리가 낮아서 배변활동을 돕고, 지방축적 억제에 도움.

4. 엽록소 : 인체의 노화를 막는 항산화 기능이 있을뿐만 아니라 인체 혈액의 주성분인 헤모글로빈과 그 구조가 상당히 유사함.


"귀리가 발아하면서 그 발아한 새싹귀리에 더 영양성분이 많다!"






섭취시 주의사항

1. 새싹귀리는 일반식품이라기 보다는 건강증진을 위해 기능성 목적으로 먹는 경우가 많기 때문에 가급적이면 원료를 국내산 제품으로 구입을 하는 것을 권장합니다. 

2. 권장섭취량은 분말로 먹게 될 경우 하루에 약 10g(1스푼)정도가 적당하다고 하네요.

3. 알레르기나 특이체질 임산부, 수유중인 여성은 전문가와 상의 후에 섭취하는 것이 좋습니다.  



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