아로니아 분말 복용법

몇년전부터 날씨를 확인할때면 미세먼지를 체크하는게 필수가 되어버렸습니다. 마스크 착용만으로는 부족하다는 생각도 듭니다.


그런데 과일 중 아로니아 복용을 통해 미세먼지로 인한 여러 질환들을 예방 및 완화 할 수 있다고 해서 오늘은 아로니아에 대해서 알아보고 분말 복용법까지 정리해 보도록 하겠습니다.




아로니아는 슈퍼푸드로 이미 잘 알려져 있죠!

폴리페놀 안토시아닌 (항산화 작용) - 함량이 높아 나쁜 콜레스테롤이 혈관에 쌓이는 것을 방지, 베리류 중 가장 높음, 만성 염증에 좋음, 노화방지

지방을 녹임 - 뇌혈관 심혈관 질환에 효과적

혈관 건강. 눈의 피로개선

콜라겐생성을 촉진하는 성분 많음 - 피부에 좋음

안구질환 예방

등등.. 많은 효능이 있습니다.



그런데 이렇게 몸에 좋은 아로니아를 그냥 먹으면 너무 떫다고 합니다. 그래서 보통은 분말 혹은 즙, 환 등으로 먹는데요, 전문가들은 분말 복용법을 가장 추천한다고 하네요. 과육을 통째로 갈아만든 아로니아 분말은 폴리페놀의 흡수율을 높이기 때문입니다.




아로니아는 열을 가하지 않고 먹어야 하며 과다하게 섭취할 경우 위산이 분비되는 것을 촉진할 수 있으므로 가능하면 공복 복용을 피해야 합니다.



요구르트에 아로니아 분말 반 티스푼 정도를 섞어 디저트로 먹거나, 탄산수에 꿀을 넣어 음료로 마시는것도 좋다고 하네요. 또한 아로니아 즙을 시원한 물에 넣어 수분 보충을 하는 방법도 있습니다.



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