오늘은 과식 후 장건강을 책임 질 청장주스 만드는법을 정리해 보겠습니다. 명절동안 많은 음식섭취로 인해 위나 장에 부담이 많으실텐데요, 평소에도 과식 후 장 해독엔 활발한 장 운동이 기본인데 바로 청장주스가 장에 좋은 재료들로 장을 청결하게 하는 주스라고 하네요!
♧ 청장주스 재료
-> 양파, 당근, 사과
♧ 청장주스 만드는법
1. 손질한 양파 50g을 믹서에 넣습니다.
(양파의 아린 맛은 장 건강에 좋은데요, 아린 맛에 황화아릴 성분이 들이 있어서 이것이 신진대사라든가 장의 노폐물을 빼는데 최고의 채소중에 하나입니다. 중국인들이 기름진 음식을 많이 먹는데도 성인병 발병률이 낮은 이유중에 하나가 양파를 즐겨 먹기 때문이라고 하네요. 단, 위장이 약한 사람들은 익혀서 사용하셔도 됩니다. )
2. 손질한 당근 100g을 믹서에 넣습니다.
(당근은 피를 보충해 주고 위장의 활동을 촉진해서 오장육부를 편안하게 해준다는 채소입니다. 특히 당근은 체질에 관계없이 누구나 즐겨드실 수 있습니다. )
3. 손질한 사과 100g을 껍질째 넣습니다.
(아침사과는 금사과라고 할 정도로 장에는 최고입니다. 게다가 사과의 식이섬유는 장 속 유익균을 활성화 하고 유해균은 억제하는 특별한 능력을 가지고 있습니다. )
4. 꿀 20g을 넣고 곱게 간다.
(꿀은 장을 따뜻하게 하고 흡수를 높이며 맛도 좋게 합니다.)
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