수박은 우리에게 맛있고 상쾌한 과일입니다. 그것은 컵당 46칼로리만을 포함하지만, 비타민C, 비타민A 및 많은 건강한 식물 화합물이 높습니다. 그러한 수박의 건강상의 이점 8가지를 알아보겠습니다.

첫째, 수화에 도움이 됩니다. 식수는 몸의 수분을 유지하는 중요한 방법입니다. 그러나 수분 함량이 높은 음식을 섭취하는 것도 도움이 됩니다. 흥미롭게도 수박은 물 92%입니다. 수분함량이 높으면 과일과 채소가 가득차게 하는데 도움이 됩니다. 물과 섬유의 결합으로 인해 많은 칼로리가 없어도 좋은 양의 음식을 섭취 할 수 있습니다. 즉, 수박은 수분 함량이 높고, 이것은 수분을 공급하고 기분을 풀 수 있도록 도와줍니다. 둘째, 암 예방에 도움이 되는 화합물을 함유하고 있습니다. 연구진은 리코펜과 다른 식물 화합물을 수박에서 연구하여 항암 효과를 확인했습니다. 리코펜 섭취량은 일부 유형의 암에 걸릴 확률이 낮기 때문에 결과가 섞여 있습니다. 지금까지 가장 강력한 연관성은 라이코펜과 소화 시스템의 암 사이에 있는 것으로 보입니다. 리코펜은 세포 분열에 관여하는 단백질인 인슐린 유사 성장 인자를 낮춤으로써 암 위험을 줄이는 것으로 보입니다. 높은 IGF 수치는 암과 연관되어 있습니다. 셋째, 심장건강을 향상시킬 수 있습니다. 심장병은 전세계에서 가장 많은사망 원인입니다. 식이요법을 포함한 생활 습관 요소는 혈압과 콜레스테롤 수치를 낮춤으로써 심장 발작 및 뇌졸중의 위험을 낮출 수 있습니다. 수박에 있는 몇가지 영양소는 심장 건강에 특별한 이점이 있습니다. 콜레스테롤과 혈압을 낮추는 것을 도울 수 있고 산화 손상을 방지하는 데 도움이 될 수 있습니다. 뚱뚱한 폐경기 여성과 핀란드 남성의 연구에 따르면 리코펜은 동맥벽의 경직과 두께를 감소시키는 데 도움이 될 수 있다고 합니다. 수박은 또한 몸에서 산화 질소 수준을 증가시킬 수 있는 아미노산인 시트룰린을 함유하고 있습니다. 산화 질소는 혈관을 확장시켜 혈압을 낮추는 역할을 합니다. 수박에 있는 다른 비타민과 무기물은 당신의 마음에 좋으며, 여기에는 비타민 A, B6, C, 마그네슘 및 칼륨이 포함됩니다. 요약하면, 수박에는 리코펜, 시트룰린 및 기타 비타민과 미네랄을 포함한 여러가지 심장 건강 요소가 있습니다. 넷째, 염증과 산화 스트레스를 낮출 수 있습니다. 염증은 만성 질환의 주요 원인입니다. 수박은 항 염증성 항산화제인 리코펜과 비타민C가 풍부하기 때문에 염증과 산화 손상을 낮추는데 도움이 될 수 있습니다. 2015년 연구에서 실험용 쥐에게 건강에 해로운 음식을 보충하기 위해 수박 분말을 먹였습니다. 대조군과 비교하여 C-반응성 단백질이 적고 산화 스트레스가 적었습니다. 초기 연구에서 인간은 비타민 C가 첨가 된 리코펜이 풍부한 토마토 주스를 섭취했습니다. 전반적으로 염증 지표가 낮아지고 산화 방지제가 올라갔습니다. 수박에는 리코펜과 비타민C가 모두 들어 있습니다. 항산화 물질인 리코펜은 뇌의 건강에도 도움이 됩니다. 예를들어, 알츠하이머 병의 발병과 진행을 지연시키는데 도움이 될 수 있습니다. 결론적으로 리코펜 및 비타민C는 수박에서 발견되는 항 염증성 항산화 물질이며 염증은 많은 만성 질환과 관련이 있습니다. 다섯째, 황반변 성 예방에 도움이 될 수 있습니다. 눈의 여러 부분에서 발견되는 리코펜은 산화적 손상과 염증으로부터 보호합니다. 또한 연령 관련 황반벼 성 예방에도 도움이 될 수 있습니다. 이것은 노년층에서 실명을 야기할 수 있는 흐한 눈 문제입니다. 항산화 및 염증 화합물로서의 리코펜의 역할은 AMD의 발병 및 악화를 예방할 수 있습니다.  여섯째, 근육 통증 완화에 도움이 될 수 있습니다. 수박의 아미노산 인 시트룰린은 근육통을 감소시킬 수 있습니다. 흥미롭게도 수박 주스는 시트룰린의 생체 이용 가능성을 향상시키는 것으로 보입니다. 하나의 작은 연구는 운동선수에게 평범한 수박주스, 그리고 수박주스와 시트룰린 또는 시트룰린 음료를 섞어주었습니다. 두 수박 음료는 자체적으로 시트룰린과 비교하여 근육통과 심장 박동 회복을 줄였습니다. 연구자들은 또한 시트룰린의 흡수를 조사하는 시험관 실험을 수행했습니다. 그들의 연구결과는 시트룰린의 흡수가 수박주스의 성분으로 섭취되었을때 가장 효과적이라는 것을 제시했습니다. 일곱째, 수박에 있는 비타민 A와 C는 피부와 모발 건강에 중요합니다. 비타민C는 몸에서 피부를 유연하게 유지하며 머리카락을 강하게 유지하는 단백질을 만드는데 도움을 줍니다. 비타민A는 피부 세포를 만들고 복구하는데 도움이 되므로 건강한 피부에도 중요합니다. 비타민A가 충분하지 않으면 피부가 건조하고 벗겨지기 쉽습니다. 수박의 여러 영양분은 머리와 피부에 좋으며 일부는 햇볕으로부터 피부를 보호합니다. 여덟째, 소화 개선에 도움이 될 수 있습니다. 수박에는 많은 양의 물과 소량의 섬유가 포함되어 있습니다. 둘다 건강한 소화에 중요합니다. 물은 소화시관을 효율적으로 움직일 수 있도록 도와주는 반면 섬유는 대변을 대량으로 제공 할 수 있습니다. 수박처럼 섬유질이 풍부한 과일을 먹으면 정상적인 배변을 촉진하는데 매우 도움이 됩니다.

 

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