지난번 포스팅에 이어, 30kg감량을 이루어낸 박홍선 몸신의 무꿀바 만드는법을 정리해보겠습니다. 


♧ 무꿀바 만들게 된 계기

예전에는 무밥만 먹어도 다 건강했다는 어머님의 말씀이 떠올라 생무를 잘라서 먹어봤는데 날로 먹으니 맵고 맛도 없었다고 합니다. 그래서 생각해낸 방법이 대충 갈은 무를 약간 끓인 뒤에 꿀을타서 얼려본 것이 바로 무꿀바라고 하네요.



♧ 몸신 무꿀바의 장점

배가 고프면 바로 꺼내 먹을 수 있어 간편하고, 만드는 방법도 간단합니다. 

무에는 식이섬유가 많은데 식이섬유가 하는 역할이 바로 포만감을 높이는 것입니다. 

위와 장을 지나면서 수분을 흡착해 팽창하기 때문에 포만감도 들고, 또한 적당량의 꿀은 혈당 유지에 관여해 폭식 예방에도 도움을 줍니다. 






♧ 몸신 무꿀바 만드는법

재료 : 꿀(2큰술), 무(커터로 자른 무 - 한컵반)


1. 냄비에 커터로 자른 무를 넣고 반국자정도의 물을 섞어서 끓입니다. 


2. 끓기 시작하면 1분간 저어주다가 불을 끕니다.

(너무 오래 가열하면 비타민C가 파괴될 수 있기 때문입니다.)


3. 식힌 무와 꿀을 섞어줍니다. 


4. 아이스크림 용기에 담아 얼려줍니다. 



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